Osteria dell'Olmo è lì, da oltre 25 anni, a rappresentare la buona cucina cremonese, ma non solo!
Osteria dell'Olmo è anche un luogo di ritrovo di tanti amici, un posto dove stare in compagnia, trascorrere momenti e serate in allegria e spensieratezza.
Sarà perchè le anime di questo locale, Edoardo ed Emanuela, per tutti
Edo e
Manu, sono così, goliardici e amanti del divertimento, sempre pronti a trasformare un normale pranzo, una semplice cena, in una festa, in un momento di condivisione e partecipazione, all'insegna del sorriso e dello star bene.
Tuttavia
Osteria dell'Olmo prevale nella memoria per la sua buona cucina, territorio di
Walter e di
Edo, che preparano piatti genuini e rurali, legati a quella campagna alla quale questo locale appartiene, nella quale si immerge, acquisendone tutte le sue proprietà, di pace e di cordialità, un luogo dove bastano pochi minuti per ritrovarti seduto al tavolo a bere un bicchiere di vino in compagnia di chi è lì, per condividere la battuta, la risata, il cin cin...
Osteria dell'Olmo è a pochi minuti da Cremona, così vicino alla città, ma così distante, un altro mondo, un'altra atmosfera.
Quella di
Edo e
Manu è una storia semplice, legata a persone vere, a sentimenti veri, come il desiderio di cullare il sogno di sempre e di vederlo lì, realizzato dentro queste mura, che raccontano la passione di un mestiere, ma anche la tenacia e il significato di un rapporto, di un'unione, di un'intesa che lega gli artefici di questa bella realtà.
Osteria dell'Olmo parla anche di questo, tanto che sembra di assaporarlo nelle portate, il sapore dei primi piatti, il gusto delle carni, la freschezza delle verdure e di tutte le specialità che
Edo prepara con tanta cura, che
Manu porta al tavolo con quella discreta cordialità.
Il locale al suo interno è particolarmente accogliente, ospitale e piacevole, mentre per la bella stagione una graziosa corte diventa luogo ambito dove trascorrere giornate e serate al'aria aperta.
Il menù è ricco e variegato, spicca la
Paella dell'Olmo, rivisitata e personalizzata con pesci d'acqua dolce, la
Tegola di mare con capesante, cozze, gamberi e fritturian mista servita in un'originale tegola dei tetti! Poi la frittura di
avannotti di trota, l'
ambolina e il
pesce gatto, poi
sformatino di zucca in vellutata,
salumi nostrani con la frittata della nonna Terry, i
risotti, le
paste fresche, i
marubini al burro tartufato e petto d'oca, i
tortelli di zucca, i
ravioli d'oca e, proprio di questi tempi, lo
Spiedo da gustare all'aperto.
Ottime le
carni rosse dalle cinque coste d'angus, il
filetto argentino, lo
stracotto d'asino, il
manzo alla california, mentre per le
carni bianche il
coniglio in fricassea di verdure e l'
insalata di tagliata bianca alla piastra.
Non manca il
pesce con la
scottona di tonno siciliano e i
moscardini ai funghi, la
coda di rospo cotta a vapore su letto di bietola e pesto di tarassaco, e al Venerdì tradizionale
merluzzo e
polpette.
E per chi ha voglia di pizza, tenetevi forte con la
Pizza dell'Olmo, non la solita pizza, servita dal giovedì alla domenica.
Poi le
mostarde e i
dolci fatti in casa!
Osteria dell'Olmo a Olmeneta, pochi minuti per tanto piacere!
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